沙条爱歌的穿越之旅 第916节

所谓最终试炼,是为了毁灭人类,毁灭众神,摧毁箱庭而诞生。

或者说,一但无法跨越,那么以上三点都会成真。

理论上,颓废之风也是最终试练之一,只不过是最强的试炼罢了,兼有作为攻略其他最终试炼的时限的机能。从时间的尽头被召唤,又往回忆的彼方离去的存在。

属于研究被断绝、无形无貌的魔王。

让无数的物质、概念,都会在时间的尽头被消磨殆尽。

会根据颜色来改变位数的魔王。黑色是最强(一位数),白色是最弱(七位数),明确证实一位数的魔王。不被容许吞噬比自身要高的灵格,要打倒颓废之风就必须要跨越试练,展示出不会被时代洪流所磨灭的灵格。

不过,事实上,所谓最终试炼准确的说其本体就是箱庭的BUG。

而作为才来到箱庭不久的存在,对于最终试炼莉莉娅娜自然是一知半解,别说深层的含义就连表面上的都知道的不多。

所以此刻,面对帝释天的提问,莉莉娅娜也没有隐瞒自己的无知。

对此,帝释天也是讲解了一番最终试炼的含义。

随后,这般说道。

“……你可知道,余这次叫你来便是想要通过你告知一下那位,如今箱庭即将诞生一位新的最终试炼,而且,这次的最终试炼强度将远超以往,甚至直逼颓废之风。”

“请问,您这个说法是什么意思?”

闻言,心中满是不解,这个时候,莉莉娅娜已经顾不上忌惮眼前的存在。

不过,面对莉莉娅娜的询问,帝释天,或者说披着帝释天马甲的佛门超越者却是并没有说太多的意思。

因为佛门的超越者知晓,当圣经之主知道自己告知祂的这些话语之后自然而然的便会清楚并明白一切。

说起来,佛门的超越者只所以这么做,主要其实还是为了化解矛盾。

毕竟,佛门的超越者清楚自己在对付原初星辰所化身的天动说的时候出的力可以说是近乎最大的,而且后来自己还给予了天动说夜叉的灵格,这个某种意义上在很多人看来也是在坑人。

所以,考虑到原初之星其实是圣经之主的造物,虽然不知道对方眼中原初之星究竟是个什么地位,但佛门的超越者还是准备打算尽量卖圣经之主几个小的人情。

毕竟,在佛门的超越者眼中这种事情的矛盾和因果还是能够化解就化解为好,单纯从性格上来说佛门的超越者也不是印度宗教概念的超越者那般心眼小。

说起那位印度神话和宗教概念的超越者,在佛门超越者眼中对方和圣经之主的因果算是结下了,虽然本质上就是一些当年全能驳论时期的小事,但未来依旧少不了就是一番事情。

看到这里,可能有人不明白,但想象封神演义里面的一连串事情就差不多了。

回归正题,此刻,就如同顶着帝释天马甲的佛门超越者所说,却说箱庭某个不知名的角落,确实有什么东西在蠢蠢欲动着……

……………………

  ………………

第八百五十六章

这是一个清净的琉璃世界、佛国净土。

玻璃为大地,七宝行树庄严林立,黄金为绳界开纵横八条大道,没有任何的聚落、村营、城邑等文明的存在痕迹,也没有大海、江河、山川、林薮等自然环境。然而却处处燃烧着巨大的宝香,曼陀罗花布满大地,空中宝网、宝幔层层密布,宝玲处处悬挂……

放眼望去,竟然是一片横跨亿万劫的清净国土,似乎皆为真佛所化之土。

而且还不远远不止如此,这一方佛土已经足够广袤,堪称无边无垠,仿若自成天地的一方宇宙。然而在这方佛土之外,还有着如同恒河沙数般无穷无尽的无量佛土,互相接壤——

同样的也是以琉璃为地,七宝行树庄严林立,树高五百由旬,枝叶茂密、花果累累而为庄严。

这有如恒河沙数无穷无尽,简直要绵延到无限平行时空的尽头的无数块清净国土,仿佛互相相连融通,成为了一个整体的佛国净土。——所谓十方无量国土,正是四亿八千万个的重重宇宙,然而却没有特别明显的界线分割,只见大地极其平坦,众宝交织的露幔挂满上空,宝幡、宝盖处处林立,巨大的宝香遍地燃烧,诸天所散的宝华更是铺天盖地。

这里,正是佛门超越者本体的所在。

无量清净国土的国中万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量,无数的诸佛菩萨,各自在高五百由旬的七行宝树树下的狮子座上结跏趺坐,身后绽放无量光华,庄严、慈悲、清净。一树一坐,一坐一佛,遍满集若恒河沙数、若微尘一样多的大千世界。

华藏世界,如云似海,重重无尽。

百亿须弥,百亿日月,构成一个三千大千世界,也只不过是一佛之化土而已,虚空中,近乎每时每刻有世界过去、现在、未来时时有佛出世,教化着那里的众生。

然而这些妙境和诸佛菩萨,虽然一切神通变化,悉具自足,但也不过只是佛门超越者一缕泄露的气息所化。

此刻,结束了不久之前在箱庭之内的对话,意识整体回归的佛门超越者看向了那在箱庭之中混沌的胎动。

而就在这个时候,所有箱庭所链接的时空、宇宙、无限次元无限维度。

完全说不清楚的变化正在发生着。

时间、空间、维度等的规则体系发生了一种莫名的演变——

因无而生有,因有而立空。空无之化,虚生自然,这样的变化因为是在世界外侧开始进行的,所以无光无象,无音无声,无宗无祖,幽幽冥冥,所以根本就没有任何人能够感知得到。

然而,对于超越者来说却并不是这般。

祂们能够上探虚空无限宇宙,下探微尘量子流,自然能够看得出这是有什么再改变着。

如今的箱庭,就好似表面上平静的海面。

但冰冷的海水如同黑渍般,悄无声息地蔓延至所能够触及的尽头之外,寒冷的海风、群星汇聚的无垠天穹、流淌着漆黑暗浪的大海,都在逸散出一丝渲染得有些可怖的孤独,谁又知道箱庭如今表面上平静的海底之下正在发生着什么。

也许,这漆黑无垠的广袤辽阔大洋的海底之下,正有一个光明无法触及的静滞深渊,水下那污浊的峭壁中居住的不是恐怖的大鱼就是狰狞的海怪!

此刻,箱庭之中,原本正确命运之中本不该存在的最终试炼正在孕育着。

它正在渐渐萌生出最初的思想。

远在没有理智的虚空中,因为信息的交互孕育了它。

穿过有形空间的明亮星团,直到无论时间或者物质也未在其面前延伸,仅仅只有混沌,没有形态与居所。

这里茫茫的万物之主在黑暗中喃喃自语,述说着祂已梦见却无法理解的事物,同时在祂身旁有着无形的蝙蝠样存在,在射线流激起的愚痴漩涡中四处扑腾,吹奏笛音。它们随着那高亢,薄弱的哀鸣声疯狂起舞,这声音来自一只怪异尖爪中的已然破碎的笛子。

从这里流出了漫无目的的波动,而它们偶然间的组合,给每个脆弱的宇宙带去了它永恒的规律。

回到现实,话说和帝释天的对话之中,莉莉娅娜虽然搞不太清楚,但最终回去还是理解报告给了自家的上帝。

嗯,虽说如今莉莉娅娜确实找不到沙条爱歌的踪迹,但进行单方面联络还是可以的。

首节 上一节 916/945下一节 尾节 目录